Ваш регион

Сицилийский стейк из камбалы, запеченный с лимоном, анчоусами, каперсами и розмарином

Подписывайтесь на интернет-журнал Deephunt.ru с нами вы в безопасности и всегда в курсе самых последних событий подводного мира!

Рецепт из моей любимой книги знаменитого повара Джейми Оливера


Превосходная идея, как приготовить мясистую белую рыбу, такую как камбала или палтус. Блюдо получится исключительно оригинальным, если рыба порезана на стейки поперек основной кости. В некоторых местах можно попросить продавца нарезать рыбу на стейки нужного размера. Но и хорошее филе тоже подойдет.

Понадобится:

  1. 4 стейка из камбалы или палтуса или их филе весом по 200 г
  2. горсть листьев розмарина
  3. 2 больших лимона, тонко нарезанных
  4. 1 горсть вымоченных соленых или консервированных каперсов
  5. 8 анчоусов
  6. немного белого вина
  7. оливковое масло (extra virgin)
  8. морская соль и свежемолотый черный перец

steyk-iz-kambalyi.jpg

Рецепт:

Разогрейте духовку до температуры 200С. Истолките листья розмарина в ступке: такой способ более аутентичен, чем перемалывание их в блендере, он лучше высвобождает аромат. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и перемешайте. Натрите рыбу половиной получившегося ароматного масла, как следует посолите и поперчите. Выложите стейки на противень. Поместите сверху по 4-5 ломтиков лимона (можно использовать как очень острый нож, так и шинковку). Посыпьте стейки каперсами и украсьте анчоусами. Сбрызните оставшимся розмариновым маслом и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут, если вы использовали филе, и 25 минут – если вы все-таки ввязались в авантюру со стейками. В конце добавьте вино. Вытащите рыбу из духовки и отставьте в сторону минут на пять. Если хотите, можно выдавить на нее небольшое количество лимонного сока. Перемешавшись с белым кремовым соусом, который образовался при готовке, и оливковым маслом, он придаст блюду потрясающий естественный вкус. Можно подавать с любыми овощами, приготовленными на пару, или с хрустящим зеленым салатом.

Рекоммендация:

Чтобы всегда быть начеку подпишись на Deephunt.ru через ВКонтакте или Facebook

На хостинг и редакцию
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Реклама:

Будем на связи в социальных сетях?

Добавить контент

Статья Календарь Клуб Бассейн
Акватории Энциклопедия рыб Бренд (торговая марка) Снаряжение

Вход


Войти с помощью аккаунта социальной сети

Вы можете регистрация на сайте, с помощьу аккаунта одной из социальных сетей