Ваш регион

Царская уха с блинчиками

Подписывайтесь на интернет-журнал Deephunt.ru с нами вы в безопасности и всегда в курсе самых последних событий подводного мира!

Время приготовления: 3 часа + 20 минут

Вам потребуется:

  • Целая курица весом 1 кг
  • Рыбная мелочь 800 г
  • Филе осетра 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Помидор 1 шт.</span>
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Водка 50 мл
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Для блинчиков:

  • Мука 1 стакан
  • Молоко 1,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 щепотка
  • Соль
  • Сахар

Для начинки:

  • Куриное филе 200 г
  • Рыбное филе 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.

 

uha15.jpeg

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовка курицы.

Курицу вымойте, поместите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пенку, посолите, накройте крышкой и варите 35 минут. Когда курица сварится, извлеките ее из кастрюли и оставьте остывать.

Шаг 2. Подготовка рыбы.

Выпотрошите рыбную мелочь и тщательно промойте ее. Поместите в бульон и, после того как бульон закипит, варите 15 минут. Процедите бульон через марлю, сложенную в несколько раз. Рыбная мелочь больше не будет нужна. Филе осетра нарежьте на полоски шириной в 3 сантиметра. Поместите куски филе в бульон, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите 15 минут. Достаньте осетрину из бульона и оставьте остывать в теплом месте в накрытом состоянии.

Шаг 3. Доработка бульона.

Нарежьте мелко одну морковь и одну луковицу. Взбейте яичные белки. Поместите овощи и взбитый белок в бульон. Варите на маленьком огне около 40 минут. Процедите бульон. Он должен стать прозрачным.

Шаг 4. Овощи.

Морковь и лук очистите и нарежьте тонкими палочками. Помидор разрежьте на небольшие кусочки. Перец разрежьте на половинки и удалите косточки и плодоножку. Мякоть нарежьте соломкой. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в масле лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте к луку и моркови помидор и перец и тушите 10 минут. Картофель нарежьте дольками и варите в отдельной посуде до полуготовности около 10 минут.

Шаг 5. Сдобрим бульон.

Отложите пару кусков рыбного филе в сторону, а оставшуюся часть поместите в чистую кастрюлю вместе с обжаренными овощами и отваренным картофелем. Влейте в кастрюлю процеженный бульон, добавьте водку и лавровый лист. Посолите и поперчите. Поставьте на сильный огонь и, как только бульон закипит, сразу же снимите кастрюлю с плиты. Вытащите лаврушку. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Накройте крышкой, дайте настояться 15 -20 минут.

Шаг 6. Блинчики.

Разотрите яйцо и желтки с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте и залейте молоком. Влейте растительное масло. Взбейте венчиком. Разогрейте сковороду и, удерживая ее под небольшим углом к плите, налейте половником немного приготовленного теста. Распределите тесто по сковороде, сделав ей плавное круговое движение. Жарьте 1 минуту, переверните и жарьте еще 30 секунд. Снимите блин со сковороды и приступайте к следующему.

Шаг 7. Начинка для блинчиков.

Положите куриное и рыбное филе раздельно в два сотейника, залейте кипятком и доведите до кипения.  Варите рыбу 2 минуты, а курицу – 10 минут. Сняв с огня, остудите в жидкости. Пропустите курицу через мясорубку. Отварите яйцо вкрутую. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжаривайте его на сливочном масле в течение 6 минут, пока кусочки не станут мягкими. Смешайте половину лука с куриным мясом и половиной яйца. Рыбное филе разомните вилкой и перемешайте с остатками лука и яйца. 

На половину блинов выложите куриную начинку, а на вторую – рыбную. Блины с курицей сверните конвертиками, а рыбные – в трубочку. 

Шаг 8. К столу.

Подавайте уху одновременно с блинчиками, они хороши вприкуску. 

Рекоммендация:

Чтобы всегда быть начеку подпишись на Deephunt.ru через ВКонтакте или Facebook

На хостинг и редакцию
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Реклама:

Будем на связи в социальных сетях?

Добавить контент

Статья Календарь Клуб Бассейн
Акватории Энциклопедия рыб Бренд (торговая марка) Снаряжение

Вход


Войти с помощью аккаунта социальной сети

Вы можете регистрация на сайте, с помощьу аккаунта одной из социальных сетей