Ваш регион

ЦЕМЕС 2009, соревнования — день первый. 11 сентября 2009

Открытые соревнования по подводной охоте ЦЕМЕС. Отчет новичка часть 1

Подписывайтесь на интернет-журнал Deephunt.ru с нами вы в безопасности и всегда в курсе самых последних событий подводного мира!

Подъем в 6 утра. Погода очень ветреная, ветер с моря. На кухне в раковине таракан с половину среднего пальца руки, — жадный урод попался в ловушку. Из еды 2 яйца, сыр и лаваш с чаем.

В 9:15 мы приехали в школу РОСТО, там уже были готовы задворки для нашего постороения перед десткой площадкой. Местные что-то обсуждают по поводу залежки на сингиля, орг. коммитет что-то хрипит в мегафон на расстоянии 5 метров от публики – убогое зрелище. Хочется вставить мегафон в известное место и крикунть в него.

Для тех кто еще не в курсе что такое подводная охота и соревнования по ПО, вот видео:

Все ждут жеребьевку акватории. По правилам сделали зачет с 300 грамм сингиля, горбыль с 1кг и зубарь с 700 грамм. Организаторы и местные команды ожидают акваторию, где проще всего стрелять сингиля лежа у берега и ближе к дому. Другая часть спортсменов хочет красивую и глубоководную охоту, они в меньшинстве. По жеребьевке должны быть акватории: Дооб, Мысхако, Широкая балка, Лиманчик, Абрау-Дюрсо. На построении объявляют о неожиданной трудности с мысом Дооб. Врач, который допускает нас до соревнования старенькая и на мыс ей ехать тяжело. Будто соревнования для врача. Акватория – Мысхако, одно из выгодных мест для лежки, второе – Абрау-Дюрсо. По приезду на акваторию, оказывается что там очень мутная вода в береговой зоне. Большие волны и сильный ветер, выбрасывают все живое на берег. Ночью выкино дельфина, маленький детеныш крутится недалеко от тела мертвой матери. Местные охотники тут же предлают сменить акваторию, лежать на проходящую рыбу практически бесполезно и даже опасно. Судья соглашается проголосовать за передислокацию в Абрау-Дюрсо. Попытка фальсификации на лицо. Сначала все потонциально согласны, а потом решают нырять как есть, чтобы уже не досталось никому и было в одинаковой степени сложно работать.

Медкомиссия и тех. комиссия. Мое давление 105/80. Врачи интересуются, завтракал я или нет, шутят. Со мной все в порядке, готовлюсь нырять.

Работаю на 18-20 метрах. Искал рельеф или небольшие камни с пещерками. Нужной мне рыбы нет, лишь только зеленухи. На одном из всплытий меня опракидывает волной, случайно срывает наконечник со второго ружья, которое закрепленно на буе, и гарпун втыкается мне в спину. Хорошо что совсем не сильно меня поцарапал, я успеваю поймать гарпун рукой. Спустя секунды три я понимаю, что отпустил мое основное ружье, выполняя спасательный маневр.

Его тут же унесло волнами в мутную воду. Продышавшись делаю несколько нырков, но все тшетно. Ружье найти не удалось. Проплывающий мимо соперник посоветовал мне “забить”, нырнул рядом со мной один раз и уплыл. Глубоко. Я взял запасное метровое ружье и продолжил охоту квадратно-гнездовым методом в радиусе 100 метров от предположительного места потери ружья, — чудо произошло. Вылеживая рыбу я нашел свое ружье метрах в 30 от буя – это удача. Примерно на 10 нырке.

По правилам штрафные очки за незачетную рыбу, если она меньше 2/3 веса от зачетного экземпляра рыбы. По сути, большая часть стреляет все что попадается, перед взвешиванием откладывают не зачетную рыбу. Хочется при этом надавать по голове людям которые бьют не половозрелую мелочь.

Моего коллегу Дениса хотели дисквалифицировать с соревнований за опоздание на взвешивание. О подобном дисциплинарном нарушении в положении соревнований ничего не сказано. Судьи и организаторы показали себя с плохой стороны в очередной раз. Судьи ушли с краев акватории за 40 минут до окончания соревнований, и не могли следить за участниками соревнований. После чего на ходу стали менять правила, так как им нравится, и мешать опоздавшим участникам зарегестрироваться, тем самым прибавляя им штрафное время(на 5 минут прибавили Денису). Оправдывая это рассказом о том, как старенький врач мог бы пойти искать спортсменов на акватории и не найти их, потеряться, и умереть от чего-нибудь. На деле же — никакого они не искали, и даже не дошли до края пляжа. А до края акватории пешком порядка полутора часа. Без снаряжения. Я добежал до моего коллеги за 35 минут.

Организаторы соревнований даже не купили воды финишировавшим спортсменам. На что мы скидывали по тысяче рублей — непонятно. Похоже на какую-то дикую и не продуманную комбинацию.

Рекоммендация:

Чтобы всегда быть начеку подпишись на Deephunt.ru через ВКонтакте или Facebook

Читать по теме:

На хостинг и редакцию
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Реклама:

Будем на связи в социальных сетях?

Добавить контент

Статья Календарь Клуб Бассейн
Акватории Энциклопедия рыб Бренд (торговая марка) Снаряжение

Вход


Войти с помощью аккаунта социальной сети

Вы можете регистрация на сайте, с помощьу аккаунта одной из социальных сетей