Ваш регион

Сельдь пряного посола

Подписывайтесь на интернет-журнал Deephunt.ru с нами вы в безопасности и всегда в курсе самых последних событий подводного мира!

Вам потребуется:

Рассол на 1 л.воды

  • - 4 ст.л. соли
  • - 1,5 ст.л. сахара
  • - 80 мл спиртового уксуса (обычного)
  • - 1 ч.л. семян кориандра
  • - 6 ягод можжевельника
  • - 2 шт. Гвоздики
  • - 4 горошин душистого перца
  • - ½ ч.л. горошин черного перца
  • - 3 лавровых листа

 

  • - 2 свежие или мороженные сельди


Время маринования: 48 часов
Время приготовления: 10 минут


Способ приготовления:

Шаг 1.

 Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.

Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара.

Снять с огня и полностью остудить.

Шаг 2.

Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть.

Положить в лоток.

Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу.

Сервировка.

Сельдь готова!

Лучший способ подачи к столу: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона.

Хранение.

Хранить в рассоле не дольше недели в холодильнике. Без рассола в лотке - 2 недели.

Совет:

Лучший вкус сельдь приобретает на третий день соления.



Автор рецепта - Victoria Popin

Рекоммендация:

Чтобы всегда быть начеку подпишись на Deephunt.ru через ВКонтакте или Facebook

На хостинг и редакцию
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Реклама:

Будем на связи в социальных сетях?

Добавить контент

Статья Календарь Клуб Бассейн
Акватории Энциклопедия рыб Бренд (торговая марка) Снаряжение

Вход


Войти с помощью аккаунта социальной сети

Вы можете регистрация на сайте, с помощьу аккаунта одной из социальных сетей