Ваш регион

Запеченный лосось под соусом из трав

Подписывайтесь на интернет-журнал Deephunt.ru с нами вы в безопасности и всегда в курсе самых последних событий подводного мира!

Вам потребуется.

  • Филе лосося или семги - 800 гр
    Сливки 10% - 300 мл
    Яйчный желток - 3 шт
    Горчица дижонская - 2 ч.л
    Половина лимона
    Соль - 1 ч.л
    Перец - 1/2 ч.л
    Базилик свежий - 10 гр
    Укроп - 10 гр
    Петрушка - 10 гр
    Эстрагон - 10 гр


Способ приготовления:

Шаг 1.

Филе разрежьте на продолговатые порционные кусочки и выложите в керамическую форму для запекания.

Совет: Используйте небольшую глубокую форму, что бы рыба лежала плотно.

Шаг 2.

Посолите и поперчите, а также сбрызните соком лимона.

Шаг 3.

Теперь приготовим соус.

В отдельной посуде смешайте сливки и желтки.

Добавьте цедру половины лимона, горчицу и измельченную зелень.

Размешайте.

Шаг 4.

Залейте рыбу соусом. Запекайте в духовке при 200 градусах, 20-25 минут.


Запеченный лосось под соусом из трав готов! Приятного аппетита!

Примечание:

С таким соусом можно приготовить почти любую рыбу! Если семгу или лосося не нашли - смело берите филе белой рыбы.
В данном рецепте использовался именно лосось.

Рекоммендация:

Чтобы всегда быть начеку подпишись на Deephunt.ru через ВКонтакте или Facebook

На хостинг и редакцию
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Реклама:

Будем на связи в социальных сетях?

Добавить контент

Статья Календарь Клуб Бассейн
Акватории Энциклопедия рыб Бренд (торговая марка) Снаряжение

Вход


Войти с помощью аккаунта социальной сети

Вы можете регистрация на сайте, с помощьу аккаунта одной из социальных сетей