Ваш регион

Томатный суп с морепродуктами.

Подписывайтесь на интернет-журнал Deephunt.ru с нами вы в безопасности и всегда в курсе самых последних событий подводного мира!

Вам понадобится:


1-ый этап:

  • - 5 крупных помидоров
  • - 1 средний красный болгарский перец
  • - половинка средней красной луковицы
  • - 3-4 листика базилика
  • - 3/4 средней морковки
  • - зубчик чеснока
  • - оливковое масло


2-ой этап:

  • - 1 кг мякоти помидоров (беру Pomito)
  • - горшочек базилика
  • - 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • - 8-10 капель Tabasco
  • - соль
  • - молотый мускатный орех
  • - итальянские специи
  • - молотый черный перец
  • - бокал белого вина
  • - половина перчика чили


3-ий этап:

  • - 1 кг королевских креветок
  • - 10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности)
  • - соль
  • - итальянские специи
  • - оливковое масло


Сервировка:

  • - белый хлеб для тостов
  • - сыр грана падано
  • - бальзамический уксус (густой!)


Первый этап:
Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их "попке", бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу.
Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук.
Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.

Второй этап:
Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности. Мне попался не такой ядреный, поэтому добавляла аж половину. Вообще, нужно думать о том, кто этот суп будет есть. В моем случае его ел мой младший брат, поэтому суп не был слишком жгучим.
Ставим пюре на огонь и готовим минут 10.

Третий этап:
На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль.

Ну а теперь, самое приятное - сервировка!
Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски.
Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром.



Автор рецепта - Katerina Fisenko

Рекоммендация:

Чтобы всегда быть начеку подпишись на Deephunt.ru через ВКонтакте или Facebook

На хостинг и редакцию
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Реклама:

Будем на связи в социальных сетях?

Добавить контент

Статья Календарь Клуб Бассейн
Акватории Энциклопедия рыб Бренд (торговая марка) Снаряжение

Вход


Войти с помощью аккаунта социальной сети

Вы можете регистрация на сайте, с помощьу аккаунта одной из социальных сетей