Ваш регион

Вопрос по регламенту Кубка России

Подписывайтесь на интернет-журнал Deephunt.ru с нами вы в безопасности и всегда в курсе самых последних событий подводного мира!

Сегодня получили гневное послание от некоего Hunter76. Пунктуация автора сохранена.

youquestion : Почему, я спортсмен ежегодно выплачивающий взнос от 600-1200р за участие в соревнованиях по подводной охоте должен согласно регламенту этапа кубка России в мае 2012г оплачивать лодку на 5ч в день, покупать горны, искать судью? что делают тогда оранизаторы? что за нелепые правила в регламенте по поводу 25м от катера и спортсменов своей команды. Вы сами себе это как представляете. Допустим вы со мной в команде. Мы плывем в 25метрах друг от друга. Я стрельнул зачет из горбылей и хочу плыть лежать к берегу. А вы не стрельнули и готовы продолжи ь поиск. Как будет решаться вопрос? да к я Вам описал ситуацию из 2 человек, а нас ведь 3-е??? Ситуация другая я обеспеченный бизнесмен и могу позволить себе катер 150л.с. с судьей и гонять по всей акватории. Тогда встает вопрос, а где РАВНЫЕ УСЛОВИЯ??? Кто вообще делал этот регламент??? Все спортсмены в шоке от такого регламента, на всех форумах идут обсуждения, высказываются недовольство. Явно прослеживается какая-то химия. Это не лично мое мнение. В дискуссиях участвуют ведущие спортсмены России, например: В. Докучаев, А. Уткин, М. Кузнецов, А. Б рцев и много рядовых спортсменов из регионов. Брянск и Тверь уже отказались от участия в соревнованиях с таким непонятным и не честным реламентом. Все в шоке.

youname : Левский Дмитрий (Hunter) 
battonsend : 
IP Address : 176.214.80.154

</span><span>


Отвечаю по пунктам.

Вы оплачиваете взносы в Федерацию Подводного Спорта. Не наша компетенция, куда расходуются эти деньги, вопрос не по адресу. У нас долевых взносов нет и не будет. Однако, все соревнования, и международные в том числе, проводились и проводятся на долевом участии, думаю, что для Вас это не открытие.

Основной лейтмотив нашего регламента – это обеспечение в первую очередь, безопасности участников, и во вторую очередь, обеспечение объективности судейства. То, как у нас раньше проводились наши российские соревнования в ранге Кубка, Чемпионата – назвать соревнованиями можно с большой натяжкой. После сигнала судьи о старте спортсмены всегда были предоставлены сами себе, своей честности, своей порядочности, своей безопасности. Контроль со стороны судей отсутствовал напрочь, только на взвешивании судьи ломали голову – а честно ли добыта эта рыба, и в какой день, самим ли спортсменом, и каким способом? Примеров можно приводить бесконечное множество. Все это приводит к тому, что доморощенные чемпионы на международных соревнованиях занимают последние места с краю, причем последние поездки были далеко не нищенскими, были деньги, была возможность нанять катера, но опять все потонули в дрязгах и раздорах, и результат один и тот же – первое место с краю.

Наш регламент наиболее щадящий для отечественных охотников, не отличающихся большими денежными ресурсами. Можно было бы централизованно арендовать катера и выставить сумму долевого взноса, который бы Вас просто шокировал. Так, кстати, и поступают организаторы на международных соревнованиях, и будьте любезны долевой взнос оплатить.

Нами предложен наиболее разумный вариант. Катер вы можете просто одолжить у своих друзей, знакомых по рукописной доверенности, что например было сделано в прошлом году у командой ЦСК ВМФ.

 

Приводить в пример команду Украины под руководством О. Леденко не буду, там с финансами все хорошо, честь и хвала Олегу за то, что он тратит столько денег на своих спортсменов. А вот Андрей Лагутин приехал со своим катером, его-то я знаю очень хорошо и с финансированием у него очень жестко, считает каждую гривну, однако, повторюсь, команда Лагутина приехала со своим катером.

И результат у него как, на наших соревнованиях, так и на международных очень показателен. Дай бог нашим такие результаты. Хотя, как выяснилось, наши спортсмены тоже ездили в Португалию с неплохими деньгами, а потом привезли часть денег назад спонсору, не додумавшись все-таки потрать эти деньги, нанять катера и тренироваться, гораздо легче свалить все неудачи и свое бездействие на тренера.

Насчет горна. У меня будет очень простой ответ: если вам не дорога ваша жизнь, то и буек вам не нужен, и нож не нужен, почему бы все это не получить у организаторов даром?

Если Вы внимательно прочтете положение, там для больших индивидуалов в подводной охоте есть и "индивидуальное" предложение. Вы можете приехать каждый со своим катером и охотиться по индивидуальной программе. Насчет "обеспеченного бизнесмена"с катером  в 150 л.с. и гонками по акватории - могу вас заверить, что после начала соревнований гонки исключены. Читайте положение!

Передвижение по акватории возможно только на малом ходу, для этого в катере и нужен судья. Так что огромное количество лошадиных сил преимущества не обеспечит никому. Не переживайте! Только расход бензина больше и уплата налога больше. И по поводу равных условий! Если к этому подходить принципиально, то в подводной охоте обеспечить всем равные условия невозможно. Для этого все должны готовиться к соревнованиям одинаковое количество дней на акватории. Если "обеспеченный бизнесмен" может позволить себе и своей команде несколько месяцев находиться на акватории, а другие нет - то где равные условия? Если у "обеспеченного бизнесмена" лучший гидрокостюм из самого эластичного неопрена, сшитый на заказ, а кто-то ныряет в стареньком, видавшим виды, клееном-переклееном костюме, они что в равных условиях? И так можно пройтись не только по амуниции подводного охотника, и везде можно найти «неравные условия». Так что не надо доводить все до абсурда.

Если у Вас сложилось мнение, что "явно прослеживается какая-то химия", то изложите, в чем химия. Вопрос - в чем мой интерес? Я не являюсь тренером сборной, я не член комиссии ФПС, не собираюсь сам участвовать в моих соревнованиях. В чем моя химия? В том, что исключается работа всей команды на одного спортсмена? А зачастую и не только спортсменов одной данной команды, но и "помощь со стороны". В том, что обеспечивается постоянный контроль за спортсменом и обеспечивается его безопасность? Или лучше - после того, как все участники разъехались по домам, а организатора будут таскать к следователю из-за "жмурика"? В этом "химия"? Если вам так наплевать на свою жизнь, то почему другие тоже должны так поступать?

И последнее - насчет судей. Если кто помнит или знает советские времена, команда раньше должна была приезжать со своим судьей. Обычно это был запасной участник команды. То есть человек, который прекрасно разбирается в правилах и знает, где можно подстроить «химию». И как раз вот он, находясь в лодке другой команды, и фактически отстаивая интересы своей команды, контролирует четкое выполнение регламента соревнований. Через такую практику прошли практически все подводные охотники того времени. Понимая, что сейчас нет столько специально обученных судей, ФПС пошла навстречу, и вы можете привозить с собой просто адекватного человека, способного находиться в катере 5 часов при любой погоде, просто перед соревнованиями он пройдет брифинг, на котором ему объяснят все правила его работы. После окончания соревнований ему будет присвоена категория «судья по спорту».

Рекоммендация:

Чтобы всегда быть начеку подпишись на Deephunt.ru через ВКонтакте или Facebook

Читать по теме:

На хостинг и редакцию
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Реклама:

Будем на связи в социальных сетях?

Добавить контент

Статья Календарь Клуб Бассейн
Акватории Энциклопедия рыб Бренд (торговая марка) Снаряжение

Вход


Войти с помощью аккаунта социальной сети

Вы можете регистрация на сайте, с помощьу аккаунта одной из социальных сетей