Ваш регион

Обсуждение правил с Александром Уткиным

Подписывайтесь на интернет-журнал Deephunt.ru с нами вы в безопасности и всегда в курсе самых последних событий подводного мира!

Виктор Дороганич 19 марта получил письмо от председателя комиссии по подводной охоте ФПС РФ Касланова М.А. В письме содержатся предложения члена комиссии Уткина Александра по доработке Положения о Кубке России 2012г.

 

 

Положение:

"Каждый участник должен иметь справку о ссостоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям. Срок действия справки - 15 календарный дней со дня выдачи."

Предложение А.Уткина:

"Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям."

Комментарии В.Дороганича:

Необходим допуск врача на участие в соревнованиях по подводному спорту (физкультурный диспансер). Пожалуйста, обрати внимание - физкультурный диспансер! Если едет команда, то делается именная заявка на участие команды на конкретные соревнования. Напротив каждой фамилии делается допуск врача и внизу ставится круглая печать ВФД. Это общее требование ФПС РФ ко всем официальным соревнованиям.

Положение:

Участники одной команды не имеют право удаляться от своегок атера более, чем на 25 метров.

Предложение А.Уткина:

Участники не миеют право удаляться от своего буя более, чем на 25 метров.

Комментарии В.Дороганича:

Это принципиальное требование, обеспечивающее безопасность участников и объективность судейства! По-другом ни то, ни другое обеспечить в полной мере невозможно.

Положение:

Катерам запрещено приближаться друг к другу на расстояние менее 60метров.

Предложение Уткина:

Удалить этот пункт

Комменатрии Дороганича:

Если этот пункт убрать, то катера будут ходить по головам спортсменов на законном основании. И это предлагает сам организатор собственных соревнований! Это говорит о его отношении к безопасности участников: "Мне на вас всех наплевать"

В наших правилах капитан и судья имеют право запретить приближаться к своей команде мнее, чем на 60м. Откуда взялась цифра 60м? Расстояние от спортсмена до катера 25м, со стороны другой команды тоже 25м, и 10м между участниками. Итак получается чуть ли не впритык.

Положение:

"Спортсмены, желающие принять участие в соревнованиях исключительно в личном зачете, допускаются только при наличии индивидуального катера и при наличии судьи в катере"

Цитата Уткина:

"К участию в личных видах программы спортивных соревнований, дополнительно допускаются участники в личном зачете. Количество участников, выступающих в личном зачете, не ограничено при наличии индивидуального плавсредства и независимого судья в его катере."

Предложение Уткина:

К участию в личных видах программы спортивных соревнований дополнительно допускаются участники в личном зачете. Количество учатников, выступающих в личном зачете, не ограничено. Участники личного зачета распределяются на катера по 3 человека при условии наличия лодки (или предварительного оговоренного долевого взноса за лодку).

Комментарии Дороганича:

Сначала, Саша, научись читать документы, а не высасывать их из пальца. Как ты себе представляешь объединить в одну команду трех совершенно чужих людей? Если уж тебе самому не хочется плавать вместе со своими спортсменами, и ты все время норовишь от них сбежать, заявляя, что ты "глубинник", то чужим людям и подавно трудно быть вместе! 

Положение:

Каждый участник соревнований в обязательно порядке должен иметь сигнальное устройство (пневматический горн).

Предложение Уткина:

Организаторы соревнований обеспечивают участников соревнований пневматическим горном.

Комментарии Дороганича:

Почему организаторы должны обеспечивать спортсменов средствами безопасности? Тогда по этой логике организаторы должны покупать спортсменам буи, ножи, часы и др.необходимые вещи. Пневматический горн - средство, которые отлично себя зарекомендовало на пролых соревнованиях, звук в 120 Дб отлично слышен на расстоянии всей акватории даже при работающем моторе. Как совет всем, спортсменам и просто охотникам - иметь такой горн, вы таким образом имеете возможность подать сигнал и избежать возможного несчастного случая на воде.  

Положение:

"Команды участников для перемещения по акватории используют один или несколько катеров, но не менее 1 на команду."

Цитата Уткина:

"Команды прибывают на соревнования сосвоими моторными катерами(лодками), не менее одного плавсредства на команду."

Предложение Уткина:

Команды прибывают на соревнования со своими моторными катерами/лодками - одно плавсредство на команду, либо арендуют катер на месте.

Комменатрии Дороганича:

Предыстория этого пункта Положения такова - предлагался один катер на команду, но, памятуя высказывания участников, и в том числе и тебя, Саша, что ты не хочешь быть привязан к свой команде, мы предлагаем такую возможность - максимально проявить себя как спортсмена, предоставляя возможность самостоятельного перемещения по акватории. Ты ратуешь за то, чтобы все должны быть в одинаковых условиях, не выдерживает никакой критики, потому что это невозможно в принципе. У всех должны быть одинакоыые костюмы, одинаковых моделей, толщин, одной фирмы-изготовителя, то же касается и всего осталнього снаряжения: маски-трубки-ласты-ружья. Ты сам подумай- это возможно? А качесво снаряжения влияет на результат подводной охоты? Естественно, тебе это скажет любой человек. Да, собствено, и катера у всех разные.

И еще раз повторюсь - читайте внимательно документ. Во время соревований перемещение катеров по акватории - НА МАЛОМ ХОДУ! У вас будет в катере находится судья и ваш капитан, они и должны требовать соблюдения Положения соревнований.

Положение:

"В каждом катере, ослуживающем спортсменов, должны находиться рулевой и судья (судьи, прибывшие с командами, должны иметь категорию судьи по подводному спорту)."

Предложение Уткина:

В каждом катере, обслуживающем спортсменов, должны находиться рулевой и судья.

Комментарии Дороганича:

Категорию судьям будем присваивать на месте после провдеения предстартового брифинга. Это согласовано с ФПС РФ.

Положение:

"Виды рыб и их количество, разрешенное для представления на взвешивание: Каждый участник может представить на взвешивание не более трех рыб одного вида."

Предложение Уткина:

Виды рыб и их количество, разрешенное для представления на взвешивание. Каждому участнику засчитывается три наиболее крупных экземпляра одного вида рыбы, все последующие зачетные экземпляры каждого вида оцениваются по 200 очков за экземпляр. Запрещенные к добыче виды рыб: плоская камбала (камбала и скат), акулы, осетр, светлый горбыль.

Комментарии Дороганича:

Саша, ты что предлагаешь? Это же полная и тотальная зачистка акватории! Это уже не соревнования, а действия Зондер-команды на вражеской территории. Чем тебе так насолили обитатели подводного мира? Что на это скажут твои друзья-новороссийцы, которые в прошлом году кричали в Интернете, что мы вышибем всю рыбу, и они собирались устроить "митинги зеленых". Кстати, уже прошло много лет, как мы применяем этот принцип, и до сегодняшнего дня все было нормально. Откуда сейчас появилось такое предложение? Такой же принцип - ограничение кол-ва рыб уже успешно применятеся не только у нас, но и в других российских соревнвоаниях, и за рубежом, в той же Португалии в 2011г. Что ты там не возмущался?

Положение:

"Судья обязан принимать каждую добытую рыбу только с гарпуна спортсмена. Добытая рыба должна быть немедленно помещена в индивидуальный мешок спортсмена, котрый ее добыл. Наличие рыбы вне индивидуальных мешков спортсмена не допускается. Судья несет ответственность за целостность и сохранность улова каждого спортсмена. "

Предложение Уткина:

 

Судья обязан принимать каждую добытую рыбу только с гарпуна спортсмена. Добытая рыба должна быть немедленно помещена в индивидуальный мешок спортсмена, котрый ее добыл. Наличие рыбы вне индивидуальных мешков спортсмена не допускается. Судья несет ответственность за целостность и сохранность улова каждого спортсмена. При отсутствии вблизи сопровождающего катера, спортсмена имеет право пользоваться куканом, расположенном на буе.

Комментарии Дороганича:

Как только разрешим применять кукан и возможность вешать на него рыбу - все, можно забыть про объективность судейства. Даже в советские времена существовало правило передавать рыбу с гарпуна судье. Это же правило применяется на всех более-менее значимых международных соревнованиях. На это и нужен хороший капитан в катере, чтобы по одному взгляду он понял, что нужно подойти и забрать рыбу. А не для того, чтобы пить пиво и рассматривать девок на пляже.

По поводу зачетных весов рыб, штрафов, добавления и исключения видов рыб - это  дело вашей комиссии ФПС РФ по подводной охоте. Хочу добавить, что, рассматривая видео о самых крупных международных соревнованиях по подводной охоте (Евро-Африканский Кубок, Чем-т мира в Хорватии, да и памятуя те соревнования, в которых я сам участвовал), я обратил внимание, что ты лукавишь.

Твои замечания по поводу подготовки наших охотников и необходимости их ориентирования их подготовки к добыче "рифовой рыбы" и максимального ограничения "лежачей охоты", не соответсвуют практике мировых первенств. Побеждает универсальный охотник, который в зависимсоти от погодных условия, может с успехом брать и ту, и другую рыбу. И быть подготовленным к этому, как физически, так и технически. Это не моя компетенция - отбор и подготовка спортсменов сборной команды, это дело тренера и комиссии по ПО. Но результаты на международных соревнованиях говорят против тебя.

Рекоммендация:

Чтобы всегда быть начеку подпишись на Deephunt.ru через ВКонтакте или Facebook

Читать по теме:

На хостинг и редакцию
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Реклама:

Будем на связи в социальных сетях?

Добавить контент

Статья Календарь Клуб Бассейн
Акватории Энциклопедия рыб Бренд (торговая марка) Снаряжение

Вход


Войти с помощью аккаунта социальной сети

Вы можете регистрация на сайте, с помощьу аккаунта одной из социальных сетей