Ваш регион

Подводный спорт в России и международный арбитражный суд

Подписывайтесь на интернет-журнал Deephunt.ru с нами вы в безопасности и всегда в курсе самых последних событий подводного мира!

16 мая 2011 г. президент Российской подводной федерации (РПФ) Анна Аржанова выиграла дело в международном спортивном арбитражном суде в Швейцарии. Анна Аржанова входит в совет директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS) и является одним из кандидатов на пост президента CMAS, выборы которого состоятся в 2013 году.

Конфликтная ситуация началась в марте 2010 года после того, как президент РПФ начала высказывать предложения членам Совета директоров CMAS по оптимизации работы, по улучшению финансовой ситуации в организации, а в апреле 2010 года президент CMAS безосновательно, на основании лишь ее переписки с Генеральным секретарем по электронной почте, отстранил А. Аржанову от участия в Генеральной ассамблее и в заседаниях Совета директоров CMAS. Он мотивировал свои действия тем, что А. Аржанова «нарушила правила этики, занималась клеветой и пыталась дестабилизировать работу руководства CMAS». По поручению президента CMAS информационные письма о неэтичном поведении Аржановой были направлены в ряд правительственных организаций Российской Федерации, причем до окончания дисциплинарной процедуры.Для защиты своей репутации А. Аржанова подала апелляционную жалобу в Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне, Швейцария (CAS). После рассмотрения дела CAS полностью отменил все дисциплинарные решения CMAS, сняв с Аржановой все обвинения, выдвинутые против нее в CMAS.

Суд не только вынес решение полностью в защиту Аржановой, но и недвусмысленно подчеркнул абсолютную неправомерность действий президента и дисциплинарных органов CMAS по отношению к ней. Вот несколько фрагментов решения Международного арбитражного спортивного суда (CAS), которое в оригинале заняло 15 машинописных листов (текст решения в полном объеме размещен на сайте): «…Ответчик (CMAS) не представил никаких весомых доказательств в подтверждение своих обвинений. После тщательного изучения переписки Суд пришел к выводу, что единственным намерением Анны Аржановой было поставить вопрос о прозрачности организации. Суд не усмотрел в действиях Заявителя намерения дестабилизировать CMAS. Добросовестное управление имеет большое значение для спорта,следовательно, член Совета директоров спортивной федерации вправе ставить такие вопросы, не опасаясь преследования. Суд считает, что решение апелляционной комиссии (CMAS о 6-месячном отстранении Аржановой. – прим. ред.) не может быть основано на данных обстоятельствах…»

«…Суд считает, что решение апелляционной комиссии CMAS от 23 октября 2010 года подлежит отмене. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит».

21 мая состоялась очередная Генеральная ассамблея, на которой президенты национальных федераций подводного спорта, члены CMAS поздравили президента РПФ Анну Аржанову, выразив ей свою поддержку. Победа российского представителя в споре с всемирной конфедерацией в Международном спортивном арбитражном суде – случай беспрецедентный, что, безусловно, усилило позиции России в CMAS.

Рекоммендация:

Чтобы всегда быть начеку подпишись на Deephunt.ru через ВКонтакте или Facebook

Читать по теме:

На хостинг и редакцию
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Реклама:

Будем на связи в социальных сетях?

Добавить контент

Статья Календарь Клуб Бассейн
Акватории Энциклопедия рыб Бренд (торговая марка) Снаряжение

Вход


Войти с помощью аккаунта социальной сети

Вы можете регистрация на сайте, с помощьу аккаунта одной из социальных сетей