Ваш регион

Аржанова: суд в Лозанне усилил позиции России в подводном плавании

Подписывайтесь на интернет-журнал Deephunt.ru с нами вы в безопасности и всегда в курсе самых последних событий подводного мира!

Президент Российской подводной федерации Анна Аржанова в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Александрой Владимировой рассказала о победе в международном спортивном арбитражном суде в Швейцарии, перспективах попадания подводного плавания в программу Олимпийских игр и сколько олимпийских медалей может принести России этот вид спорта. Сообщила она и о своих шансах занять пост президента Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS).

- Когда пройдут выборы президента CMAS?

- Выборы пройдут в 2013 году. На данный момент я являюсь основным претендентом на пост президента. В моей программе выдвинуты предложения по оптимизации работы, по улучшению финансовой ситуации в организации. Мои предложения, призванные изменить старые принципы руководства, поддержаны многими членами CMAS. Мы все-таки живем в другом веке, нужны новые технологии. Нужно добиваться тех изменений, которые требует Международный олимпийский комитет (МОК) для включения в программу Олимпийских игр.

- О каких изменениях идет речь?

- Привлечение прессы, работа со спонсорами, возможность хорошего показа самих соревнований, увеличение количества стран, в которых активно развивается наш вид спорта.

- Нынешнее руководство CMAS не особо заботится о том, чтобы ситуация в подводном плавании изменилась?

- Судите сами. Когда я стала высказывать свои предложения, то президент CMAS безосновательно отстранил меня от участия в Генеральной ассамблее и заседании совета директоров. Он мотивировал свои действия тем, что я нарушила правила этики, занималась клеветой. Я обратилась за поддержкой в Международный олимпийский комитет. Так как нарушение принципов работы спортивной международной организации были очевидны, то МОК направил запрос в CMAS относительно сложившейся ситуации. Для защиты своей репутации как российского представителя я также подала апелляцию в Международный спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, и 16 мая после рассмотрения дела CAS вынес решение удовлетворить мою апелляцию. Он полностью отменил решение CMAS о дисквалификации, признав действия организации неправомерными. Считаю, что победа российского представителя над Международной федерацией в международном суде играет большую роль для имиджа нашей страны. 21 мая состоялась очередная Генеральная ассамблея, на которой президенты национальных федераций подводного спорта, члены CMAS поздравляли меня с победой, выразили свою поддержку моей программе. Таким образом, наши позиции в международной организации усилены, престиж нашего спорта в лице российского представителя был восстановлен и поднят на принципиально новый уровень восприятия.

- Вы сказали, что выборы президента CMAS пройдут в 2013 году. За два года может многое поменяться...

- Дело в том, что нынешний президент CMAS находится в возрасте почти 80 лет, много болеет. Все возможно в любой момент. Конечно, все желают ему здравствовать, но предвыборная программа началась уже сейчас. Это не вопрос далеких дней.

- Сколько человек помимо вас собираются выдвигать свою кандидатуру на пост президента?

- Пока два - представители Венгрии и Монако. Посмотрим, как дела будут развиваться дальше. Очень многое зависит от того, насколько сильны будут позиции определенных претендентов на момент выдвижения кандидатур на выборы. На сегодняшний день, Россия, безусловно, сильнее. И программа сильнее, и авторитет. Плюс та победа новых принципов над старыми, которая была одержана в Международном арбитражном суде, - она сыграла большую роль. Не каждый день один человек побеждает систему.

- Каковы шансы подводного плавания на попадание в программу Олимпийских игр?

- Многое зависит от работы как международной федерации, так и политиков в целом. Плавание в ластах является очень медалеемким видом спорта. Более того, Россия занимает лидирующее положение в мире, несмотря на то, что очень многие страны занимаются этим видом спорта и его развитие в мире очень мощное. Ноздря в ноздрю с нами идут только китайцы. Также трансляция самих соревнований красивая, картинка динамичная. Поэтому вопрос о включении подводного плавания в программу Олимпиады скорее политический. Нужна активная помощь наших политиков и государства в целом. Для нашей страны это могут быть дополнительные медали в копилке.

- Насколько наши спортивные чиновники заинтересованы в продвижении подводного плавания?

- При Олимпийском комитете (России) была создана комиссия по продвижению неолимпийских видов спорта в олимпийскую программу. Хотя, может быть, стоит предпринять усилия и на более высоком уровне, так как это выгодно всем.

- При лучшем раскладе, в каком году подводное плавание может стать олимпийским видом спорта?

- Речь идет о 2020 годе.

Оригинальная статья

Рекоммендация:

Чтобы всегда быть начеку подпишись на Deephunt.ru через ВКонтакте или Facebook

Читать по теме:

На хостинг и редакцию
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Реклама:

Будем на связи в социальных сетях?

Добавить контент

Статья Календарь Клуб Бассейн
Акватории Энциклопедия рыб Бренд (торговая марка) Снаряжение

Вход


Войти с помощью аккаунта социальной сети

Вы можете регистрация на сайте, с помощьу аккаунта одной из социальных сетей