Ваш регион

Задержка дыхания

Автор: Евгений Куницын21.02.12 21:45
6 2121

я начал тренировать задержку дыхания, да вот ток конкретного плана нету.Хочу натренировать как в статике,так и в динамике, можете какой нить план тренировок посоветовать?

Комментировать

Александр Бурцев

Для простоты, тренировки в подводной охоте делятся на 2 вида:

ОФП - Общая физическая подготовка
Специальная подготовка

ОФП

включает в себя комплекс упражнений для поддержания тонуса организма. Тут все как в фридайвинге.

1) Зарядка по утрам, растяжка мышц спины, ног, грудной клетки. необходимо добиться эластичности мышц, чтобы увеличить выносливость при погружении на большие глубины.

2) Силовые упражнения вечером. Приседания, отжимания и т.п.

3) Диета подбирается индивидуально, она похожа на диету бодибилдера. Во время ныряния требуется максимально разгрузить организм от лишней работы. Это касается переедания или переваривания пищи, которая не приносит вам энергии.

Специальная подготовка

1) Техника плавания в ластах на поверхности и под водой
2) Задержка дыхания
3) Техника работы с снаряжением (ружье, нож, буй, компьютер)


Я бы не рекомендовал прислушиваться к советам в интернет ресурсах и самостоятельно, без инструктора, практиковать специальную подготовку. Это опасно для жизни и может повредить вам, если вы серьезно собираетесь заняться спортом или как минимум хотите в короткий срок достичь комфортного владения техникой поведения под водой.


Из упражнений которые можно самостоятельно практиковать (комбинированный подход):

1) ОФП, включая бег, велосипед и лыжи.
2) Плавание в бассейне кролем. Именно кролем! 400 метров.
3) Плавание вашей !комфортной! дистанции(от 12 до 25 метров) в ластах на поверхности и под водой в режиме 1:1,5 - не более 8 повторов. Потом нужно менять упражнение опять на кроль. Если у вас бассейн 50 метров, то под водой вы должны плавать не более 25 метров, соблюдая ритм - это важно. Ноги держите прямо, не сгибайте колено при гребке. Стандартная тренировка 40мин, - комбинация кроль, плавание в ластах.
4) Стрельба стендовая, или из подводного ружья по бутылочке 3м - дистанция

Резюмирую:

Этих упражнений и информации достаточно на 99% для самостоятельной подготовки к сезону охоты на море. На задержку дыхание это скажется довольно эффективно. Задержки дыхания 1мин уже достаточно для комфортной охоты. Не нужно упираться и вестись на упражнения по статике, мы охотники, а не медведи в зимней спячке.

Если вы хотите углубиться в этой области, то вам нужно найти лицензированного инструктора! Он поставит вам технику плавания в ластах. Техника увеличит вашу задержку в 1,5 - 2 раза как минимум. если вы совсем “чурбан”, то может и в 5 раз увеличить.

Все другие ухищрения по увеличению задержки - это игра с разумом и область дисциплин фридайвинга. К охоте имеет косвенное отношение.
http://deephunt.ru/a60/ - вот пример работы над собой. Вам так делать не советую =) Другая область.

21.02.12 23:06 Ответить
Евгений Куницын

Александр ,спасибо большое минута 20 уже есть хотел просто стабильности то есть минуты 2 не больше. А так дума сложности в тренировках мне никакой не предстоит так как я занимаюсь зимним триатлоном это (бег лыжи и велосипед ►►►ВСЁ что было указано в первом пункте -ОФП ) так что буду продолжать совершенствоваться! ещё раз спасибо за написанное.

22.02.12 17:41 Ответить
Александр Бурцев

отлично! важно не количество а ритм. Чтобы на протяжении 5 часов, охотник могу нырять в одинаковом ритме и максимально эффективно использовать время под водой.

Чем больше задержка, тем больше времени приходится отдыхать, но если рабоать быстро и бесшумно, то за 1 минуту можно многое успеть. Но тут уже тактика, - это дургая тема. Иногда требуется и 2:30 работать.

22.02.12 18:27 Ответить

Реклама:

Будем на связи в социальных сетях?

Добавить контент

Статья Календарь Клуб Бассейн
Акватории Энциклопедия рыб Бренд (торговая марка) Снаряжение

Вход


Войти с помощью аккаунта социальной сети

Вы можете регистрация на сайте, с помощьу аккаунта одной из социальных сетей