- Deephunt.ru
- 24.02.12
Царская уха с блинчиками
Время приготовления: 3 часа + 20 минут
Вам потребуется:
- Целая курица весом 1 кг
- Рыбная мелочь 800 г
- Филе осетра 500 г
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Помидор 1 шт.</span>
- Болгарский перец 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Яичный белок 2 шт.
- Водка 50 мл
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Для блинчиков:
- Мука 1 стакан
- Молоко 1,5 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Яичный желток 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Соль
- Сахар
Для начинки:
- Куриное филе 200 г
- Рыбное филе 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовка курицы.
Курицу вымойте, поместите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пенку, посолите, накройте крышкой и варите 35 минут. Когда курица сварится, извлеките ее из кастрюли и оставьте остывать.
Шаг 2. Подготовка рыбы.
Выпотрошите рыбную мелочь и тщательно промойте ее. Поместите в бульон и, после того как бульон закипит, варите 15 минут. Процедите бульон через марлю, сложенную в несколько раз. Рыбная мелочь больше не будет нужна. Филе осетра нарежьте на полоски шириной в 3 сантиметра. Поместите куски филе в бульон, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите 15 минут. Достаньте осетрину из бульона и оставьте остывать в теплом месте в накрытом состоянии.
Шаг 3. Доработка бульона.
Нарежьте мелко одну морковь и одну луковицу. Взбейте яичные белки. Поместите овощи и взбитый белок в бульон. Варите на маленьком огне около 40 минут. Процедите бульон. Он должен стать прозрачным.
Шаг 4. Овощи.
Морковь и лук очистите и нарежьте тонкими палочками. Помидор разрежьте на небольшие кусочки. Перец разрежьте на половинки и удалите косточки и плодоножку. Мякоть нарежьте соломкой. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в масле лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте к луку и моркови помидор и перец и тушите 10 минут. Картофель нарежьте дольками и варите в отдельной посуде до полуготовности около 10 минут.
Шаг 5. Сдобрим бульон.
Отложите пару кусков рыбного филе в сторону, а оставшуюся часть поместите в чистую кастрюлю вместе с обжаренными овощами и отваренным картофелем. Влейте в кастрюлю процеженный бульон, добавьте водку и лавровый лист. Посолите и поперчите. Поставьте на сильный огонь и, как только бульон закипит, сразу же снимите кастрюлю с плиты. Вытащите лаврушку. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Накройте крышкой, дайте настояться 15 -20 минут.
Шаг 6. Блинчики.
Разотрите яйцо и желтки с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте и залейте молоком. Влейте растительное масло. Взбейте венчиком. Разогрейте сковороду и, удерживая ее под небольшим углом к плите, налейте половником немного приготовленного теста. Распределите тесто по сковороде, сделав ей плавное круговое движение. Жарьте 1 минуту, переверните и жарьте еще 30 секунд. Снимите блин со сковороды и приступайте к следующему.
Шаг 7. Начинка для блинчиков.
Положите куриное и рыбное филе раздельно в два сотейника, залейте кипятком и доведите до кипения. Варите рыбу 2 минуты, а курицу – 10 минут. Сняв с огня, остудите в жидкости. Пропустите курицу через мясорубку. Отварите яйцо вкрутую. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжаривайте его на сливочном масле в течение 6 минут, пока кусочки не станут мягкими. Смешайте половину лука с куриным мясом и половиной яйца. Рыбное филе разомните вилкой и перемешайте с остатками лука и яйца.
На половину блинов выложите куриную начинку, а на вторую – рыбную. Блины с курицей сверните конвертиками, а рыбные – в трубочку.
Шаг 8. К столу.
Подавайте уху одновременно с блинчиками, они хороши вприкуску.
- Комментарии 0
- Facebook
- ВКонтакте 0