- Deephunt.ru
- 25.04.12
Сельдь пряного посола
Вам потребуется:
Рассол на 1 л.воды
- - 4 ст.л. соли
- - 1,5 ст.л. сахара
- - 80 мл спиртового уксуса (обычного)
- - 1 ч.л. семян кориандра
- - 6 ягод можжевельника
- - 2 шт. Гвоздики
- - 4 горошин душистого перца
- - ½ ч.л. горошин черного перца
- - 3 лавровых листа
- - 2 свежие или мороженные сельди
Время маринования: 48 часов
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления:
Шаг 1.
Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара.
Снять с огня и полностью остудить.
Шаг 2.
Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть.
Положить в лоток.
Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу.
Сервировка.
Сельдь готова!
Лучший способ подачи к столу: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона.
Хранение.
Хранить в рассоле не дольше недели в холодильнике. Без рассола в лотке - 2 недели.
Совет:
Лучший вкус сельдь приобретает на третий день соления.
Автор рецепта - Victoria Popin
- Комментарии 0
- Facebook
- ВКонтакте 0