- Deephunt.ru
- 25.04.12
Запеченный лосось под соусом из трав
Вам потребуется.
- Филе лосося или семги - 800 гр
Сливки 10% - 300 мл
Яйчный желток - 3 шт
Горчица дижонская - 2 ч.л
Половина лимона
Соль - 1 ч.л
Перец - 1/2 ч.л
Базилик свежий - 10 гр
Укроп - 10 гр
Петрушка - 10 гр
Эстрагон - 10 гр
Способ приготовления:
Шаг 1.
Филе разрежьте на продолговатые порционные кусочки и выложите в керамическую форму для запекания.
Совет: Используйте небольшую глубокую форму, что бы рыба лежала плотно.
Шаг 2.
Посолите и поперчите, а также сбрызните соком лимона.
Шаг 3.
Теперь приготовим соус.
В отдельной посуде смешайте сливки и желтки.
Добавьте цедру половины лимона, горчицу и измельченную зелень.
Размешайте.
Шаг 4.
Залейте рыбу соусом. Запекайте в духовке при 200 градусах, 20-25 минут.
Запеченный лосось под соусом из трав готов! Приятного аппетита!
Примечание:
С таким соусом можно приготовить почти любую рыбу! Если семгу или лосося не нашли - смело берите филе белой рыбы.
В данном рецепте использовался именно лосось.
- Комментарии 0
- Facebook
- ВКонтакте 0