- Deephunt.ru
- 27.04.12
Салат Мимоза
Вам потребуется для 5 порций:
- - Яйцо куриное 3 шт.
- - Картофель 130 г
- - Соль 1 ч.л.
- - Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
- - Майонез 80 г
- - Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
- - Лук серебристый (белый) 100 г
- - Яблоки (160 г) 1 шт.
- - Петрушка 30 г
- - Слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
- - Слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;- Слой сыра — сливочным маслом;
- - Рыбу можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
Отварить яйца в крутую. Отварить картофель в мундире, в подсоленной воде.
С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
Шаг 3.
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то их можно сделать из фольги. Для этого нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получиться 4−5 поворотов, чтобы полоски были достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Шаг 4.
Раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху нужно промазать небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Лучше всего использовать белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
Разложить по формочкам слой лука.
Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
Шаг 5.
Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.
- Комментарии 0
- Facebook
- ВКонтакте 0