- Deephunt.ru
- 27.04.12
Салат из морепродуктов в грейпфруте
На 3 порции вам понадобится:
- 3 больших розовых грейпфрута
- 500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
- 1 большой авокадо
- 1 ст. л. очищенных кедровых орехов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, молотый белый перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1.
Разморозить смесь из морепродуктов.
Шаг 2.
Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3.
Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Сервировка:
Вынуть салат из холодильника, посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками и подавать
- Комментарии 0
- Facebook
- ВКонтакте 0