- Deephunt.ru
- 17.02.12
Карповые "шишки" 1
Фото: http://cooki...
Время приготовления: 35 + 20 минут
Для 4 порций вам потребуется:
• 1 карп весом около 1,5 кг
• Крахмал 1 столовая ложка
• Мука 1 столовая ложка
• Растительного масла для фритюра
• Жидкий мед 4 столовые ложки
• Семена зиры
• Уксус 2 столовые ложки
• Крахмал 1 столовая ложка
• Соль
• Чеснок 3 зубчика
• Острый перец Чили 1 штука
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовка карпа.
Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и плавники. Разделайте каждую тушку на 2 куска филе, кожу не снимайте. Выложите полученное филе на стол кожей вниз. Ножом сделайте на филе сеточку, осторожно прорезая мясо до самой кожи, но не повреждая ее. Посолите. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2. Обжарка.
Смешайте муку и крахмал. Обваляйте настоявшееся филе в полученной смеси. Влейте масло во фритюрницу или в широкую кастрюлю, разогрейте до 160 градусов. Обжаривайте каждый кусочек филе в масле около 6 минут. Выкладывайте готовые куски на бумажное полотенце.
Шаг 3. Соус.
Измельчите чеснок. Положите перец, мед, зиру и чеснок в сотейник. Залейте половиной стакана воды и уксусом. Варите 5 минут. Посолите. Разведите крахмал в 1 столовой ложке воды и добавьте в сотейник. Помешивайте венчиком до загустения около 2 минут. Снимите соус с плиты.
Шаг 4. Сервировка
Полейте рыбу только что приготовленным соусом и сразу же подавайте к столу.
1 Присоедениться к дискуссии в форуме
На вид годно, надо будет заценить эти ваши шишки.